ул. Днепропетровская, д 3, к 5

+7 (495) 313-03-39

e-mail: mchertanovo@yandex.ru

ул. Днепропетровская, д 3, к 5

313-03-39

mchertanovo@yandex.ru

Общие правила безопасного поведения детей

Что лучше и охотнее всего любят делать дети? Конечно, подражать нам, взрослым, при этом они, в дальнейшем, подсознательно «на автомате» в похожих ситуациях поступают именно так, как это делаем мы. Если у папы и мамы есть привычка перед уходом из дома проходить по всем комнатам, запирая при этом все окна, выключая электроприборы и прочие устройства - будьте уверены, эта полезная привычка появится и у их детей.

    Начиная со школьного возраста, ребенок постепенно привыкает к самостоятельности. Он сам ходит в школу и со школы, гуляет во дворе с друзьями, посещает занятия и кружки, а иногда и остается дома совершенно один. Поначалу это бывает вызвано необходимостью, когда родители, скажем, задерживаются на работе. Но чем старше становится школьник, тем спокойнее его можно оставить дома одного.

   Главное – чтобы ребенок в квартире был в безопасности, не боялся оставаться один и знал некоторые правила. Безопасности пребывания дома детей следует начинать учить как можно раньше, рассказывая доступным ребенку языком о правилах поведения дома и введя запреты на некоторые самостоятельные действия.

   Технику безопасности для детей можно представить как совокупность правил, связанных с:

  • · пользованием бытовыми электроприборами;
  • · доступом к предметам, представляющим потенциальную опасность для детей (компьютер и интернет, медицинская аптечка, ножи и ножницы и т.п.);
  • · поведением в чрезвычайных ситуациях;

 · общением с посторонними людьми в случае визитов и телефонных звонков.





Просмотров: 414
Назад к списку новостей

Дата публикации: 25.07.2016 в 16:44

Дата изменения: 21.10.2020 в 19:25

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика