ул. Днепропетровская, д 3, к 5

+7 (495) 313-03-39

e-mail: mchertanovo@yandex.ru

ул. Днепропетровская, д 3, к 5

313-03-39

mchertanovo@yandex.ru

Правила пользования огнетушителем

Правила пользования огнетушителей должен знать каждый человек, так как мы все можем оказаться в неожиданной и опасной ситуации. В принципе, эксплуатация представленного устройства не является тяжелой, однако имеет свои особенности.

    Например, следует знать, в каких случаях и какой огнетушитель должен быть использован. Сначала разберемся с типами представленных устройств. Разновидности огнетушителей. Итак, существует много критериев классификации: по габаритам устройства бывают ручные, промышленные и передвижные. Они отличаются объемом баллона: от 2 до 10 литров и более. По типу устройства пуска огнетушитель может быть пистолетным или вентильным. Существуют также устройства, способные работать от постоянного источника давления. По тому веществу, которое содержится внутри сосуда, бывают порошковые, водные, газовые огнетушители.

    Принципы использования устройства: перед тем как пользоваться огнетушителем, следует обязательно разобраться в принципах его эксплуатации. Например, емкости с водой внутри можно применить для тушения твердых веществ, которые легко горят. Однако жидкость может содержать дополнительные компоненты. Они дают возможность тушить и жидкие горючие вещества. Правила пользования огнетушителем представленного типа достаточно просты: их можно эксплуатировать только в перечисленных ситуациях. Дело в том, что вода способна вступать в химические реакции с другими элементами и образовывать достаточно опасные для здоровья вещества. Правила пользования огнетушителем с газообразным наполнителем предусматривают соблюдение единственного правила безопасности: в них нельзя трогать трубку, так как вы запросто получите обморожение. Однако такое устройство будет бесполезным в тех случаях, если горят те предметы, которые могут полыхать и без доступа кислорода. Для того чтобы потушить химическое вещество или воздушно-механический пожар больше всего подойдет пенный огнетушитель. Однако не рекомендуется использовать его в том случае, если горит электрическое оборудование. Естественно, нельзя применять устройство для тушения тех веществ, которые могут вступать в реакцию с водой. 





Просмотров: 65
Назад к списку новостей

Дата публикации: 11.07.2016 в 15:55

Дата изменения: 24.09.2017 в 17:00

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика