ул. Днепропетровская, д 3, к 5

+7 (495) 313-03-39

e-mail: mchertanovo@yandex.ru

ул. Днепропетровская, д 3, к 5

313-03-39

mchertanovo@yandex.ru

24 пожарно-спасательной части 80 лет!

   24 пожарно-спасательная часть является одной из старейших в гарнизоне пожарной охраны города Москвы. Она была основана в 1936 году на территории района Нижние Котлы, сейчас - Нагорного района города Москвы. Общая площадь района выезда пожарной части составляет 15.7 квадратных километров, на которых проживает более 162 000 человек.
Здание пожарного депо имеет помещение гаража с выездной техникой, комнаты кабинетов, бытовых помещений, складов, кухню. Территория пожарной команды содержалась в идеальной чистоте, а весной утопала в цветах фруктового сада, посаженного пожарными в очередной коммунистический субботник. Суровые военные годы сотрудники встретили во всеоружии. Личный состав, находящийся в отпуске, был отозван к месту несения службы.
Менялись наименования пожарного подразделения, уходили и приходили по разным причинам сотрудники. Часть активно жила в духе того времени – проводились коммунистические субботники, общие собрания, встречи, вечера. Коллектив подобрался дружный, инициативный, работоспособный, целеустремленный. Значительная часть сотрудников работу совмещала с обучением в ВУЗах.
Все время своего существования часть живет как один живой организм. Опыт, знания, отношения ответственности за исполняемый долг передаются от старослужащих к молодым сотрудникам. Ленивые, малодушные, недобросовестные, корыстные у нас долго не задерживаются. Налицо и карьерный рост, в хорошем смысле слова, многие из бывших сотрудников нашей части  успешно работали и работают  на руководящих должностях пожарной охраны города Москвы.
Много ярких, запоминающихся моментов произошло в жизни части. Личный состав подразделения неоднократно участвовал в самых крупных и сложных пожарах произошедших в городе Москве, за что многие сотрудники награждены медалями «За отвагу», За спасение погибавших», «За ликвидацию ЧС» и другими наградами.   Сама по себе профессия пожарного – это профессия мужественных и смелых людей, каждый выезд на пожар – это работа, связанная с риском для жизни. Поэтому одними из ярких моментов могут являться и обсуждения тушения неординарных трудных пожаров, и очередные победы в спортивных состязаниях, организуемых среди частей местного и территориального гарнизонов пожарной  охраны города Москвы.







Просмотров: 309
Назад к списку новостей

Дата публикации: 12.10.2016 в 10:47

Дата изменения: 17.07.2019 в 22:12

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика