ул. Днепропетровская, д 3, к 5

+7 (495) 313-03-39

e-mail: mchertanovo@yandex.ru

ул. Днепропетровская, д 3, к 5

313-03-39

mchertanovo@yandex.ru

Если укусила пчела

Если укусила пчела, не следует пугаться, но стоит отнестись внимательно к ситуации. Чаще всего единичный укус пчелы безопасен, но в редких случаях он может вызвать аллергическую реакцию организма, выражающуюся в сильных отеках лица и даже параличе дыхательных мускулов (совсем редко). Поэтому нужно знать, что делать, если укусила пчела, особенно когда это относится к здоровью ребенка.

Чтобы не  рисковать быть ужаленным пчелой, лучше всего не оставаться в местах их скопления. Если заметите рой насекомых, покиньте это место, не размахивая руками. Не нужно делать резких движений, которые могут привлечь насекомых. Не оставляйте ребенка одного в местах, где возможно появление пчел. Не убивайте их, так как от погибшего насекомого исходит специфичный запах, вызывающий раздражение у его сородичей, что ведет к увеличению риска нападения других насекомых.

При поездке за город нужно правильно подбирать одежду (она должна покрывать конечности и быть нейтральных цветов) и избегать использования парфюмерии, так как ее запах может привлечь пчел.

Окна в автомобиле при поездке нужно закрывать. Не оставляйте ребенка бегать босым по траве, в ней может скрываться пчела.

Как действовать после укуса пчелы?

Место укуса следует промыть дезинфицирующим раствором. Делать это можно, используя: любой спиртовой раствор (например, настойку календулы), этиловый спирт, раствор марганцовки или нашатырного спирта, чистую воду (при отсутствии указанных средств). Затем необходимо с помощью пинцета или ногтей аккуратно извлечь жало, которое оставила пчела в ранке, но не выдавливать.  Делать это необходимо очень внимательно: к стержню жала прикреплен мешочек с ядом, вытягивая, его нельзя сдавливать, так как яд будет распространяться. Если таким образом не получается удалить жало, можно использовать иголку.





Просмотров: 437
Назад к списку новостей

Дата публикации: 22.07.2016 в 15:16

Дата изменения: 29.09.2020 в 21:18

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика