ул. Днепропетровская, д 3, к 5

+7 (495) 313-03-39

e-mail: mchertanovo@yandex.ru

ул. Днепропетровская, д 3, к 5

313-03-39

mchertanovo@yandex.ru

Бытовки

За прошедший период 2017 года зарегистрировано 7 пожаров во временных строениях (бытовках) на обслуживаемой территории 3 РОНПР Управления по ЮАО Главного Управления МЧС России по г.Москве (в 2016 году – 8 пожаров). В сентябре 2017 сотрудниками 3 РОНПР проведена профилактическая работа по предупреждению пожаров во временных строениях (бытовках).

Цифры статистики по пожарам во временных строениях свидетельствуют о том, что наибольшее количество возгораний происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности.

Временное строение (бытовка)  нашла свое применение во многих сферах жизни. Незаменимо оно в жилищной системе, на стройках, используется в качестве складского помещения, гаража и даже как временное жилище для людей. Поэтому пожарная безопасность «бытовок» требует к себе повышенного внимания. Связано это с тем, что он относится к категории сооружений, которые представляют реальную угрозу жизни людей и сохранности имущества при неправильной их эксплуатации.  Если не придавать должного значения обустройству системы пожарной безопасности в таком сооружении, «махать кулаками после драки», когда сама «бытовка» и расположенный в ней инструмент и другое ценное имущество уже испорчено, будет поздно.  Соблюдение элементарных требований пожарной безопасности во временных строениях (бытовках) способствует снижению количества пожаров, гибели людей и материальных потерь.

Во временном строении (бытовке):       

·         запрещено постоянное размещение людей

.          нельзя использовать самодельные или незащищенные обогреватели;

·         обращение с электроприборами должно быть аккуратным, без присмотра их оставлять нельзя;

·         нужно соблюдать правила пользования печным и газовым оборудованием;

·         курить в бытовке категорически запрещается;

·         первичные средства пожаротушения должны располагаться в легко доступном месте.

Только неукоснительное выполнение достаточно простых правил и мер предосторожности позволит уберечь проживающих и расположенное в «бытовке» имущество от пожара.

Помните! Пожар легче предупредить, чем потушить! 

Телефоны вызова экстренных служб «01» или «101»

 

Пресс-служба Управления по ЮАО

ГУ МЧС России по г.Москве

 


 





Просмотров: 43
Назад к списку новостей

Дата публикации: 07.09.2017 в 12:51

Дата изменения: 22.11.2017 в 21:14

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика