ул. Днепропетровская, д 3, к 5

+7 (495) 313-03-39

e-mail: mchertanovo@yandex.ru

ул. Днепропетровская, д 3, к 5

313-03-39

mchertanovo@yandex.ru

Правила безопасности на рыбалке!

Рыбалка – это прекрасный повод отдохнуть, вырвавшись на природу, подышать свежим воздухом и, конечно же, получить заряд адреналина, положительные эмоции. Ведь когда наслаждается душа, а глаза восхищаются окружающей природой, силы возвращаются к нам, жизнь кажется ещё более желанной. Но, к сожалению, рыбалка, приносящая удовольствие, часто бывает очень опасной. И в основном виновен сам человек. Алкоголь, невнимательность, халатное отношение к своей безопасности – причина всех несчастий.

О том, какие неприятности могут подстерегать даже опытного рыбака, необходимо знать всем. Рыбалка – отличный отдых на природе. Но любой водоем, даже если он хорошо знаком и тщательно исследован, является местом повышенного риска, где стоит быть постоянно внимательным и соблюдать элементарные правила безопасности. В первую очередь, нельзя распивать спиртные напитки. Алкоголь расслабляет рыбака, реакция становится заторможенной, внимание и действия замедленными, чувство опасности притупляется. Алкоголь – главный убийца на рыбалке. Это - статистика. Во-вторыхсобираясь на рыбалку, не забудьте взять аптечку, фонарик и телефон для сообщения вашего местонахождения, ведь никто не знает, что ожидает вас впереди. В-третьих, имейте ввиду, что опасности весенней рыбалки имеют специфическую особенность. Связаны эти опасности весенней рыбалки с тем, что за зиму в организме человека возникает солнечное (ультрафиолетовое) голодание. Такое голодание вызывает ряд патологических изменений: организм теряет кальций, снижается тонус нервной системы, ее регулирующая функция, ухудшается жизнестойкость организма, его иммунитет к болезням, обостряются уже имеющиеся болезни. И рыболов весной буквально "купается" в солнечном свете. Некоторые неопытные рыболовы пренебрежительно относятся к воздействию солнечных лучей и в результате получают ожоги, тепловые или солнечные удары. Кстати, ветер не спасает от солнечного удара, поэтому в солнечную погоду с ветерком опытные рыболовы долго не засиживаются на берегу и, тем более, в лодке. Ведь вместо удовольствия рыбалка может принести крупные неприятности. У пострадавших от солнечного удара начинаются головные боли, рвота, лицо становится багровым, пульс слабеет, дыхание учащается и наступает потеря сознания. И четвертое правило. Когда вам необходимо сплавать или нырнуть, помните о своём умении плавать, не переоценивайте себя в таких ситуациях. А если вы ныряете, чтобы высвободить снасть, помните, что она цепляется не за чистое дно – лучше не делайте этого, берегите себя. Ведь снасть – дело наживное, а наше здоровье и наша жизнь бесценны.

Если вы стали свидетелем несчастья, рядом с вами пострадавшие, необходимо немедленно сообщить на телефон Службы спасения 01, с мобильного 101.





Просмотров: 27
Назад к списку новостей

Дата публикации: 26.07.2017 в 15:37

Дата изменения: 24.09.2017 в 16:53

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение



Яндекс.Метрика